학생후기

PPC, GBC, 비자연장후기

페이지 정보

작성자 박인애 작성일14-10-22 12:22 조회16,968회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 캐나다에서 약1년정도 유학생활을한 24살여학생입니다. 처음에 밴쿠버에 오기전에 필리핀에서 3개월 있다와서 공부방식도 생활방식도 너무나 달라 적응하는데 좀 힘들었지만, 오자마자 한스삼촌을 만나 너무나 좋았습니다. 

항상 어려운일이나 고민이 있을땐 잘들어주시고 좋은말씀도 많이 해주셨습니다. 6개월만 생각하고온 저는 6개월을 더 연장하게되었는데 같이 학원도 찾아봐주시고 비자연장도 아무런 문제없이 수월하게 해결되었습니다. 당시에 전 관광비자였고, 학생비자가 필요한 상황이라서 과정이 좀 복잡하긴 했지만 한스삼촌이 잘 도와주셨고 빠른시간에 비자도 연장이 잘 되었습니다.

저는 PPC라는 학원에서 6개월을 다녔습니다. 3개월은 ESL수업을 듣고 2개월은 통번역수업 1개월을 IELTS를 들었습니다. PPC통번역은 저에게는 큰도움이 되었습니다. 숙제가 많아서 힘이들긴 하지만, 그만큼 얻는것도 많았습니다. 우리가 대화를 할때 쓸수있는 실생활용어들과 많은 이디엄도 배웁니다. 

그리고 GBC라는 학원을 6개월등록했습니다.(이학원은 인턴을 회사에서 해야되기 때문에 학생비자가 필요합니다.) 3개월은 학원에서 비지니스관련 수업이이루어지고 3개월은 자신이 가고싶은 회사로 가서 인턴생활을 합니다. 저는 전공이 방송쪽이라서 SFU에있는 라디오방송국으로 인턴생활을 했습니다. 회사는 오직 한국인이 저만 있는 회사로 보내집니다. 

저희반 학생들은 전공이 다양하여, 은행, 항공, 무역회사, 광고마케팅회사, 병원 등으로 가는 학생들로 이루어졌었습니다.한가지 아쉬운점은 그학원은 일본인과 한국인들로만 이루어져 다국적의 친구들을 가질수 없지만, 회사에서 많은 캐네디언들과 일을하고 친구도 만들수 있습니다.

저 또한, 발룬티어로 회사에 온 캐네이디언, 브라질 친구, 중국인 친구들을 사귈수 있었습니다. 인턴이 다 끝난후엔 회사에서주는 추천서와 학원에서주는 certification,deploma를 받습니다.

이과정은 3개월과정과 6개월과정이 있으니, 어느과정을 선택하던 배우는것은 같지만, 6개월과정만이 deploma를 받습니다. 무역회사나 항공쪽으로 인턴을 하고싶으신 분들에게는 좋을것 같습니다.

마지막으로 한스삼촌이 액티비티 활동들을 많이 준비해주셔서 많은 학생들과 어울릴수 있는 기회도많이 주어집니다. 

한스실장님(아직까진 실장님이 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 항상감사했구요 혹시 제주위에 밴쿠버로 유학간다구 하면 실장님한테 보낼께요~~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.