학생후기

ILSC 코업프로그램 솔직한 후기입니다.

페이지 정보

작성자 MONICA 작성일14-09-22 15:01 조회18,701회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 이번에 up to you 유학원에서 한스 원장님을 통해 IELTS 전문 학원 해럴드를 등록한 학생입니다.
저는 작년 8월부터 ILSC 학원을 6개월 등록하고(FULL TIME INTENSIVE) 6개월 일을 할 수 있는 CO-OP 비자를 받았었습니다.
지금은 이 비자가 사라진 걸로 알고 있지만요 ㅜ.ㅜ

일단 ILSC 학원의 장점은 제가 원하는 과목을 레벨에 맞게 선택해서 수강 할 수 있다는 건데요.
저는 지난 6개월간 다양한 Communication , Business class, Medical English, Academic preparation. 다양한 수업을 들었습니다.
오전 수업이 레벨업이나 다운될 수 있는 가장 중요한 수업인데요. 저는 총 이렇게 4개의 수업을 6개월에 걸쳐 수강했습니다.

일단 저는 제일 처음에 레벨 beginner 4로 시작했는데요. 보통 한국분들은 처음에 Intermediate 1~2정도에 많이 받으시더라고요.
저는 스피킹에서 받은 점수로 인해 낮게 시작한 편이지만요~ 

그래도 제가 처음 느낀건 beginner반이랑 Intermediate반 이랑 확연히 실력차이는 느껴졌었습니다.
ILSC는 Level Intermediate 3 부터 들을 수 있는 과목들이 훨씬 다양하기 때문에 욕심히 나서 공부를 더 하게 됐던것 같아요.
제 과가 메디컬분야라 메디컬 수업을 듣고 싶어 program director를 직접 찾아가서 문을 두드리기도 했습니다. 레벨이 I3가 안됐었을 때였어요.
덕분에 3개월동안 메디컬 수업을 듣고 수료증을 받았습니다. 솔직히 저는 저와 같은 분야이기 때문에 메디컬 수업에 흥미가 많았지만
어학연수를 오는 친구들을 보면 호텔쪽, 관광쪽, 경영쪽으로 오는 친구들을 많이 보았는데요.
그 친구들은 Business 클래스를 들으면서 certificate를 받아 호텔에서 무급인턴쉽을 하는 친구도 있더라고요

ilsc가 워낙 큰학원이다 보니까 한반에 정원이 많게는 12~15까지 같이 들으실 수 있어요.
university pathway라고  AP과목을 수강해서 advance레벨 까지 가게 되면 대학교에 입학 할 수 있는 제도도 잘 마련된 학원입니다.

개인차가 있겠지만 저는 ilsc 학원을 꽤나 만족하며 다녔었어요. 출석률 97%로 졸업했고요.
저희 학원에는 activity가 많은 학원으로 알려져있는데요. 맞습니다.다양하고 재밌는 액티비티를 학원을 통해 할 수 있는 장점이 있어요.
그렇다고 해서 학원 분위기가 놀자~이런분위기 전혀 아니고요. 원하는 사람 한에서 외부에서 행해지는 것이기 때문에 
수업 분위기 하고는 무관해요. 저는 잘 참여하진 않았지만 외국인 친구도 많이 사귈 수 있기도 하고요~

오후 수업은 오전 수업처럼 레벨안에서 선택이 가능하고요. 자신이 취약한 부분을 좀더 심도있게 공부할 수 있어요!
제가 일년정도 캐나다에 있다보니 여러 학원 다닌 사람들을 봐왔는데. 그래도 제 주위에서는 ilsc가 만족도가 꽤나 높은 학원이었어요.

사람에 따라 공부 스타일이나 좋아하는 수업 방식이 다르기 때문에 당연히 개인차가 있지만
저는 90%만족하고 졸업한 학생이라 ILSC 추천해드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.