학생후기

----- ILSC에서의 지난3개월간의 기록 -------

페이지 정보

작성자 Lyn 작성일14-04-03 01:35 조회20,863회 댓글0건

본문

Hi guys-!!
 안녕하세요, 저는 현재 밴쿠버생활 6개월째 접어들고 있는 워홀러입니다!!
 저는 밴쿠버에 작년 10월에 오게되었는데요. ILSC에서 3개월동안의 ESL프로그램으로 밴쿠버에서의 생활을 시작했습니다.
 그래서, 짧지만 굵은 후기를 여러분들과 공유하려고 하는데요,  자 이제부터 짧지만 강렬했던 ILSC에서의 3개월동안의 기록을 적어보겠습니다!

- 레벨테스트
              다들 미리 들어 익히 아시겠지만, ILSC는 밴쿠버의 Language School중 큰 규모의 학교 중 하나인데요, ILSC에 등록하게 되면 다른 학원들이 그러하듯,
              레벨테스트를 각자 정해진 반에서 받게되는데, 같은 국가에서 온 사람들끼리 한 교실에서 레벨테스트를 치룹니다! 물론, 학교가 크다보니 한국인분들이
              많이계세요. 그래서 거의 한 교실을 다차지할 정도로 꽉찬 교실에서 한국인들끼리 레벨테스를 보고, 자신의 영어수준이 어느정도인지 레벨을 알게됩니다.
              저는 이때 만난 한국인친구들과 같은 반이 된적은 한번도 없지만, 뭔가 알 수없는 동질감에 굉장히 잘 지냈던 기억이 나네요!
              (밴쿠버에 온 후 한국인 친구가 없어 외로우신 분들은 이때를 노려보세요!!)
             * 첫째달 레벨테스트 이후,다음달 수업선택을 위한 레벨테스트는 매달 말에 각 클래스의 선생님들이 한답니다!     

- 수업선택
              자, 이제 각자 본인의 레벨을 알게되면, 듣고 싶은 수업을 선택할 수 있어요! 큰 학원의 장점은 바로 여기에 있는 것같네요. 수업이 다양하다는 점!!
              Communication, Business, IELTS, Cambridge, TOEIC 심지어 Yoga Class까지 수업의 종류가 굉장히 다양합니다. 토론하는 수업도 있고, 광고를 제작
              할 수 있는 수업도 있어요. 단, 여기서 중요한건 레벨이 상위권으로 갈 수록 Class를 선택할 수 있는 폭이 넓어집니다! 다양한 수업을 선택하고 싶다면,
              레벨을 업그레이드 시켜야겠죠??? 저는 3개월동안 수업을 중복으로 안들으려고 노력했어요. 
              그래서 첫 달에는 Communication 중심, 둘째달은 Business, 셋째달은 Essay중심의 클래스로 들었답니다! 그래서 지루하지도 않고, 다양한 방면에서
              많이 배운 듯한 느낌이 들었어요! 
              * 장기간 등록하신 분들은 계속 수업듣기 힘드니깐, 가끔가다 요가 클래스도 넣어보세요!

- 액티비티
             ILSC는 큰 규모의 학원답게 Activity가 굉장히 많습니다. 매달마다 액비티비 스케쥴이 나오는데요, 거의 매일매일 액티비티가 있어요. 음..약간 방과 후
             활동같은 느낌이죠. 록키로 여행을 간다거나, 하키게임을 본다거나, 스탠리파크가서 고스트 트레인을 탄다거나 하는 크고작은 규모의 액티비티가 거의
             매일 매일 있어요. 본인이 듣고 싶은 액티비티를 선택해서 소정의 금액을 내고 학원친구들과 함께 즐길 수 있답니다! 학교만 다니기 솔직히 지루하잖아요?
             그래서 저는 첫달에 최소 매주 한번씩 액티비티를 신청해서 친구들이랑 놀았던 것 같아요. 여기서 팁! 사실 팁이랄 것도 없지만, 혼자서 액티비티 신청하는
             것보다 같은 클래스 친구들이랑 액티비티를 신청하는 게 좋은 것같아요, 물론 다른 클래스 친구들도 만날 수 있긴하지만, 거의 혼자 신청한 사람들보다
             친구들과 신청하는 경우가 많기 때문에, 혼자가면 외로울 수도있어요 흑흡....

이정도면 대략 ILSC의 큰 특징들을 아셨을거라 생각돼요. 큰 규모이기때문에, 한국인들이 많다는 게 장점이자 단점이 될 수 있는데, 어딜가나 한국인은 많으니까요. 그 부분을 감안하신다면, 재밌게 학교생활 하실 수 있을 것같아요. 이것으로 ILSC에서의 저의 지난 3개월간의 기록을 마무리하겠습니다! 

혹시 궁금하신 점이 있으시다면 ILSC웹사이트를 방문( http://www.ilsc.ca ) 하시거나 Hans오빠에게 문의하세요! Let him knows:)) 
 그럼 마지막으로, 할로윈데이때 ILSC에서 찍었던 사진 몇장 올리면서 글 마무리할게요! Hope you guys enjoy beautiful days in vancouver *_*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.