학생후기

9개월간의잊지못할추억!

페이지 정보

작성자 Gina 작성일14-03-02 11:27 조회16,922회 댓글0건

본문

저는 2012년도에 밴쿠버로 9개월간 어학연수를하고왔습니다
1달만에 결정해서 급하게 떠난 어학연수라 아무준비도 못하고 갔기 때문에 막연한 떨림도 있었지만 낯선 밴쿠버땅에 도착하자마자 만난 한스덕에 긴장도 풀리고 웃게되었어요^.^ 항상 친근하게 대해주셔서 금방 친해졌고 배고플때면 컵라면도 주시고!! 힘들다고 찡찡거릴때면 친오빠같이 다 받아주시고ㅎㅎㅎ 항상고마웠어요
저는 ILSC에서 5개월 KGIC에서 4개월간 공부했어요 ILSC는 규모가 큰 학원이라 정말 다양한 국적의 많은 친구들을 만날 수 있다는것이 장점인것 같아요 그리고 저는 비지니스과목들을 주로 들었는데 발표도 많고 내용도 좋아서 얻는것이 많았습니다
KGIC에서는 처음 2달은 통번역 마지막 2달은 PMM코스를 들었어요
KGIC의통번역코스는 정말 추천하고싶어요!
우선 선생님들이 대부분 한국분들이시지만 원어민같은실력을 가지고 계시기 때문에 그 부분은 걱정하실 필요가 없고 오히려 한국선생님이기 때문에 우리가 어떤부분이 부족한지 더 잘 찝어내주신것같아요
KGIC통번역은 4파트로 구성되어있는데 첫시간에 Voca와 관련 용법, 문법, 표현 등을 배우고 예복습한 부분에서 모르는 부분을 질문할 수 있는 시간이 주어져요 이 시간을 잘 활용하면본인이 어려운 부분을 확실히 알 수 있어요
두번째는 롤플레이 시간인데 케네디언티쳐와 한국인티쳐 한 분 씩 들어오셔셔 상황을 주고 실제로 통역연습을 합니다 배웠던 내용들을 이 시간에 정말 실전처럼 연습해 볼 수 있고 가장 재미있는 시간이었어요
세번째는 영어나 한국어 한 문장을 들려주면 바로 통역을 하는 훈련을 하는데 가장 타이트한 수업이라 예습이 많이 필요한 부분이에요
마지막은 교재를 통해 번역수업을 합니다 영어를 한국어로, 한국어를 영어로 직접 번역을 해보고 그것을 첨삭받아 어떤부분이 부족한지 어떻게 하면 좀 더 자연스럽게 번역할 수 있는지 배을 수 있어요
사실 통번역과정 자체가 타이트해서 예습복습하는데 시간도 오래걸리고 단어들도 난이도가 있어서 힘들기도 하지만 본인이 노력만한다면 정말 많은 걸 얻어갈 수 있는 과정이라 생각해요
그리고 문법을 따로 배우지는 않지만 매일 통번역연습 하며 문법도 스스로 정리할수있었어요 저는 통번역을 듣고 영어실력이 한단계 업그레이드 되었다는 느낌을 받았었어요
PMM코스는 들을까 말까 끝까지 고민했던 과정이었는데 마지막코스라 그런지 가장 기억에 많이 남아요 매주 개인발표 하나 팀발표 하나는 기본이고 발표를 정말많이하는 과정이라 준비할 것도 은근히 많아요 하지만 반친구들끼리 정말 가족같이 친해질 수 있고 티처와 친구들에게 발표에 대한 피드백을 받고 스스로 발표한 동영상을 보면서 발전할 수 있었습니다

꼭 공부뿐만이 아니라도 다양한 사람들을 만났고 시애틀 록키 등등 여행도 많이 다니면서 정말 평생 잊지못할 추억을 만들었던 것 같아요
그리고 제가 유학원을 제 집 드나들 듯 했었는데^^; 갈때마다 한스가 정말 반겨주고 챙겨주고 수다도 떨고 가족같은 느낌이었어요 타지에서 그런 사람을 만났단 건 정말 행운이라고 생각해요

한스와 함께하는 유학생활! 추천해용♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.