학생후기

밴쿠버에서의 유학생활!

페이지 정보

작성자 조미경 작성일14-02-23 04:30 조회18,555회 댓글0건

본문

안녕하세요! 저는 4개월동안 밴쿠버에서 학원을 다녔어요! 짧은시간이지만 저에게는 아주 뜻깊은 시간이였습니다. 작년 6월에 종강을 하자마자 밴쿠버로 날라갔어요. 한국에는 정말 많은 유학원이있지만, 방학동안만 다녀오려자하는 갑작스러운 결정에 아무것도 모르는 저는 아무 유학원을 선택해서 밴쿠버로 유학을 가게되었습니다. 제가 처음에 선택했던 유학원에서는 유학원직원이 직접  공항으로나오지않았고 다른 픽업업체를 시켜서 저를 홈스테이장소로 데려다줬습니다. 혼자 지내본적이없던 저는 적응하기가 너무힘들었어요. 하지만 학원에 다니면서 밴쿠버의 생활을 적응했고 많은 외국친구들과 한국친구들을 만났습니다. 그리고 제가 친해진 한국오빠 유학원에 따라갔는데 그곳에서 한스삼촌을 만났어요!!!!!!!! 저는 타유학원학생이였는데도 불구하고 한스삼촌께서는 저를 정말많이챙겨주셨고 제가 리스닝부분이 취약하다고 말씀드렸더니 조언도 해주시고  친절하게 상담도 해주셨어요!!!한국으로 돌아온 지금 ,밴쿠버하면 생각나는 분이셔요!! 이자리를 비롯해서 너무감사하다고 말씀드리고싶습니다!!♥♥

제가 다닌학원은  ILAC(International Language Academy of Canada)이에요.아일락은 17개의 레벨로 세분화되어있는 레벨과 엑티비티활동이 있는게 큰 장점이였어요!
레벨1 부터 11까지는 제너럴 잉글리쉬코스였고 12부터 17까지는 어드벤스와 유니벌시티라고해서 대학진학할 수있는 레벨이였어요. 그리고 2주마다 레벨테스트를봐요. 레벨테스트는 듣기와 독해 쓰기 테스트입니다.테스트를봐서 70점이 넘으면 레벨업을하게되요. 1교시부터 3교시까지 진행이되어 1시 반쯤에학원이끝나요! 화요일목요일은 일렉티브 클레스라고해서 자신이 듣고싶은 클레스를 선택해서 들을 수 있어요. 그리고 파워클레스까지선택하면 4교시까지 진행되어 3시반쯤에 학원이끝나게되요! 파워클레스는 돈을 더내요^^ 저는 파워클레스까지선택을 했었어요~~ 파워클레스를 선택하면 더 수업을 할 수있는장점이있지만 2시에진행되는 엑티비티는 참여하지못하기때문에 아쉬움이있었어요!  하지만 따로 친구들과 약속을잡아 놀러갔어요^^ 아일락학원은 여러나라친구들을 사귀고 활동하여 대화를 많이할 수 있는게 정말좋았어요!!

저는 9월달에 개강이였기때문에 13주의코스를 마치고 한국으로돌아왔어요~~ 밴쿠버에있으면서 연장하고싶은마음이 너무컸어요! 그만큼 정말좋았기때문이에요. 하지만 원래 계획대로 돌아왔고 지금은 후회중이랍니다ㅎㅎ.한번 나갔을때 배우고오는게 가장 좋은것같아요~~
그리고 외국에 나갔다고해서 한국인을 아예안만나거나 한국어를 사용하는걸 피하는건 그닥 좋은방법은 아닌것같아요~ 전 한국오빠들과 영어일기를쓰고 서로 문법틀린걸 고쳐줬어요! ㅎㅎ서로 좋은 영향을끼쳤죠!

겨울방학이 끝나가는 지금도 밴쿠버에서 지냈던 사진을 보면서 참 좋은곳이라고 생각해요! 밴쿠버에서의 생활 업투유와 함께라면 유학생활이 더 즐거울것같고 한스삼촌과 함께라서 든든할것같아요.정말 제가 느낀 그대로 적은거에요~~유학생활경험없으신  아무것도모르는분이 저 처럼 아무곳이나선택해서 후회하지마시고 업투유선택하셔서 정말 뜻깊은 유학생활하셨으면좋겠어요! ^^* 업투유에서는 한스삼촌께서 직접 공항으로 데리러가셔요ㅎㅎㅎㅎ저는 처음부터는아니였지만 중간에라도 한스삼촌을 만나서 정말 감사하고 행복한 유학생활이였습니다^^! 한스삼촌 힘내시고! 기도할게요♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.