학생후기

잊지못할 8개월♡

페이지 정보

작성자 Anna 작성일14-02-19 23:21 조회16,866회 댓글0건

본문

한국에서 일을 하면서 막연하게 캐나다로 떠나야 겠다는 생각을 한 후 앞이 더욱 막막하게 느껴졌었습니다. 그런데 저에게 나타난 천사같은 존재!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한스.... 멀리 캐나다에 계심에도 불구하고 한국에서 쉽게 비자를 받을 수 있도록 신경써주셨습니다. 비자 신청은 물론이며, 비행기를 타고 도착하여 픽업까지 만나기 전 부터 마치 오래 봐왔던 오빠처럼 꼼꼼하게 도와주셔서 더욱 더 편안히 밴쿠버에 도착할 수 있었습니다. 밴쿠버에 도착해서도 장시간의 비행과 느끼한 음식으로 지쳐있을 저에게 주신 컵라면, 잊을 수가 없습니다^^ㅋㅋㅋㅋ 도착한 첫 주말 할 것이 없는 절 위해 린캐년이라는 곳 까지 구경시켜주셨습니다. 그리고 저는 KGIC라는 학원에서  ELEP4+4 라는 프로그램을 이수하였습니다. 4개월동안 ESL,테솔, 토플 등 다양한 수업을 변경하며 들을 수 있었고, 4개월  후에는 인터쉽도 할 수 있는 기회를 얻었습니다. 또한 4개월 인턴쉽 후에는 학교로 돌아가서 에세이를 작성한 후에 ELEP수료증 또한 얻을 수 있었습니다. 힘들고 지친 유학생활이 될 수도 있었지만, 꼼꼼하게 학교생활을 할 수 있도록 챙겨주시고, 홈스테이 그 외에 여러가지 많이 챙겨주셔서 너무 감사했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.