학생후기

뒤 늦은 업투유학 후기 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 제주도 작성일16-01-10 02:28 조회16,480회 댓글0건

본문

후기를 작성하다 실수로 다 지워진 관계로 다시 작성하게 되네요. 현재 저는 캐나다에서 약 5개월 간의 짧은? 유학생활은 마치고 온 김현석 이라고 합니다.

저는 캐나다 유학을 정부 산학 실습 프로그램과 저희학교에서 동시에 지원해주는 프로그램을 통해 캐나다 유학생활을 하였는데요.

국내에서의 서류 선발 및 인터뷰를 후에 캐나다로 출국을 하였습니다. 사실 정말 아무도 모르고 무섭기만 했던 유학생활이 재미있었던 이유는업투유학 덕분이였던거 같습니다

861f54a4f308cb08d3ad664ef7e93c0e_1452420 .861f54a4f308cb08d3ad664ef7e93c0e_1452420 chilly wack? 래프팅및 캠핑 사진

위의 사진은 래프팅 끝나고 찍은 사진인데요. 사진들이 어디 있는지 찾을수가 없네요...... (형 시간되시면 사진좀 보내주세요...)

아마 제가 캐나다 도착하고 약 2주 후에 같이 여행갔던 사진 같습니다. 사실 정말 썡판모르고 그냥 진짜 타지에서 온저를 이렇게 반갑게 맞이해주시고

또 생각해주시는 모습 보면서 정말 정말 좋은분이라는 생활을 했습니다. 사실 제가 업투유학을 이용한 것은 홈스테이와 픽업 2개 뿐이였습니다.

하지만 누구보다 먼저 신경써주시고 생각해주시는 모습 보면서 내 가족이나 친구들이 캐나다 유학에 관심있다면 정말 망설임 없이 형한테 먼저 상담할거 같습니다.

저의 프로그램은 약 8주간의 sec라는 학원을 통해 영어 및 기본 적응단계를 거쳤구요. 그 후에 2개월동안 discover canada tour 라는 다운타운에 위치한 여행사

에서 인턴 생활을 했습니다. 사실 저의 과는 관광경영 인데요. 운좋게도 제가 원했던 직업 군에서 일을 할 수가 있었던거 같습니다.
861f54a4f308cb08d3ad664ef7e93c0e_1452421861f54a4f308cb08d3ad664ef7e93c0e_1452421861f54a4f308cb08d3ad664ef7e93c0e_1452421

위 의 사진은 캐나다 록키 마운틴인데요. 경치 정말 이쁘죠??? 실제로 보면 더 이쁩니다. 주말마다 인턴들은 보조 가이드라는 이름하에 무료로 여행을 갈수가 있어요.

ㅎㅎㅎ 그래서 저는 저희 여행사에서 프로모션 하는 모든 프로그램을 공짜로 다녀 왔답니다. ㅎㅎㅎ 약 150 만원 정도 되는 거같네요. 여행비만 따져도 ㅎㅎ

시애틀 2번 , 빅토리아 아일랜드 1, 휘슬러 1번 ,록키 마운틴 까지 약 이런 프로그램을 공짜로 다녀 갔네요 ㅎㅎㅎ

저는 현재 오픽 시험을 봤는데요. 공부 5일하고 봤는데 ih 가 나왔네요 ㅎㅎ 정말 일뿐만이 아니라 실력도 쑥쑥 컷던 거 같아요. 음 사실 제가 이런거 후기를 처음써봐서

어색 하고 부족한데요. 읽어보시고 캐나다 유학을 결정하시는 분들한테 많은 도움이 됬으면 좋을거 같네요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.