학생후기

GBC 후기

페이지 정보

작성자 김혜은 작성일15-10-27 00:35 조회17,362회 댓글0건

본문

작년11월에 캐나다에 왔는데 어느덧 캐나다에 온지 1년이 다되가네요 시간 진짜 빨라요ㅎㅎㅎ 밴쿠버의 가을겨울은 항상 비비비비비만와서 우울할라했던 찰나 새친구도 사귀고 명소도 돌아다니면서 즐겁게 보냈어요ㅋㅋ 스키타러 휘슬러도가고 오로라보러 옐로우나이프도가고 미국서부, 마지막으로 미국동부도 돌고가게되네요 아는친구 덕에 삼촌 소개받으면서 캐나다생활도 아주 잘지내고 돌아가요 삼촌 감사합니다!! 맨날 액티비티 참여 못해서 너무 죄송했어여ㅠㅠㅠㅠ

학원이야기를 하자면 일단 저는 ESL대신에 REAL SPEAKING 수업을 듣고 PPC에서 통번역 수업 듣고 GBC에서 INSIST 24 PROGRAM을 들었어요! 그중에서 GBC는 게스타운에 위치한 비지니스컬리지인데 오전 9시부터 오후 4시까지 수업해요. 이학원은 말그대로 3개월 비스니스 관련 수업을 듣고 3개월 캐네디언회사로 무급인턴쉽을 하는 프로그램이에요. 다른학원과 달리 매일 정장에 구두에 규정도 굉장히 엄격해요 지각이나 결석도 무단으로하게되면 경고장을 받게되요 그리고 한국어는 전혀 쓰실수없어요. 국적비율은 한국인,일본인이에요. 저희 반엔 11명이 같이 수업들었어요. 그리고 매일매일 숙제하고 캐네디언 문화, 영문레쥬메 작성, 토론준비, 프레젠테이션, 인터뷰 하는법등 다양한 방법으로 비지니스를 배워요. 처음엔 너무 힘들다고 생각했는데 가면갈수록 적응되고 오히려 클래스메이트들하고 정이 돈독해 져요ㅎㅎㅎㅎ 3개월동안 열심히 준비하다보면 가고싶은 회사에 이력서도 넣고 인터뷰도 해서 합격하게되면 드디어 캐네디언 회사에 인턴쉽을하게됩니다!! 물론 2주에 한번 금요일마다 학원에서 PRO-D DAY라고 3시간씩 수업을 들어요. 그냥 회사에서 어떤가 느낌말하고 간단한 레슨정도라고 보시면 되요.

저는 WESTJET에서 인턴쉽을 했는데 캐나다에서 웨스트젯은 에어캐나다와 비슷할 정도로 유명해요.각 인턴 스케쥴마다 시간대가 다 다른데 저는 오전 8시부터 오후 3시까지 주4일 일했고제가 하던 일은 제가 고객서비스 인턴이었기 때문에 승객들 체크인을 도와드리고 위탁수하물 태그와 탑승권 발권을 도와드렸어요. 승객들이 물어보는 질문에 답해드리고 SMALL TALK도 해야했기 때문에 처음 왔을때보다 리스닝과 스피킹 실력이 늘은 것같아요. 또 발음도 많이 좋아졌다고 선생님께서 칭찬해주셨답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무래도 많은 국적의 사람들을 만나고 도와드려야했기때문에 다른 언어를 하실수 있다면 더더욱 좋을거 같아요 특히 중국어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 웨스트젯에서 일하면서 영어이해능력과 빠른 일처리, 고객 불만에 관련된 문제해결능력도 생겼어요. 특히 좋았던 점은 캐네디언 직원들과 함께 일하고 친구가 될 수 잇어서 좋았어요! 아직도 같이 일했던 친구들이 그리워요ㅠㅠㅠㅠ 회사에서는 직원들 깜짝 서포팅이라고 하면서 맛있는것도 준비해서 작은 파티도 열어주고 땡스기빙데이에는 슈퍼바이저가 직접 터키요리도 해주시고 그래서 즐거웠던 기억이나요 그리고 함께 일했던 직원언니 파티에도 초대되서 캐네디언들과 더욱 가까워질수 있었던거 같아요. 그렇게 또 삼개월이 지나고 나면 마지막날에 SECURITY에 들어가서 투어도 해준답니다ㅎㅎ 저는 비행기 조종석에도 처음 앉아봣어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저에게는 결코 잊을수 없는 경험이었던것 같아요!

이렇게 인턴쉽이 끝나면 학원에 돌아와서 졸업식을하고 함께했던 클래스메이트들과 파티하고 끝나게 되요. 아참 회사로부터 레퍼런스 레터도 받을수 있어요!! 학원으로부터는 씨디와 디플로마 등등이 들은 졸업패키지도 받게됩니다. 미래에 이력서 경력으로 넣을수도 있고 경험도 쌓고 이 학원 선택하길 정말 잘한것같아요ㅎㅎ 추천해준 한스삼촌 감사해요!!!

몇일뒤면 한국으로 돌아가게 되는데 너무 아쉽고 아쉽네요ㅠㅠ

그래도 하려고 했던거 모두 다 잘하고 돌아가는것같아서 저에겐 너무 뜻깊은 1년이었어요! 읽어주셔서 감사합니다. 

460d13293caadaca729a8a7e61870b08_1445930460d13293caadaca729a8a7e61870b08_1445930
460d13293caadaca729a8a7e61870b08_1445930

460d13293caadaca729a8a7e61870b08_1445930

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.