학생후기

GC후기입니다~

페이지 정보

작성자 신문한 작성일15-07-13 11:59 조회16,885회 댓글0건

본문

한스형님을 통해서 GC 통번역을 듣게 된 학생입니다.

처음엔 Tamwood 어학원을 다녔었는데 반마다 인원이 너무 많아 케어되는게 없다고 생각되서 1개월 후

GC에서 통번역을 듣게 되었습니다. 통번역 듣고나서 정말 강추하고싶어 이렇게 후기를 남깁니다!

통번역 수업은 크게 두 부분으로 나뉘는데

오전과 오후 입니다.

오전 수업은 에세이나 논문같은 내용을 같이 듣는 분들과 함께 파트별로 나누어서 해석하는 파트인데요

아무래도 긴 글이고 소리내어 해석하다보니깐 처음엔 어렵고 이해하시기 어렵다고 느끼실 수 있습니다.

하지만 2달 이후엔 향상된 실력을 보실 수 있으실꺼에요!!

오후 수업은 약간의 IDIOM과 실생활에서 쓸 수 있는 용어들을 배우고 한글을 영어로 번역하는 요령을 배웁니다.

대부분 학생들이 이 수업이 트라이얼이기 때문에 재밌다고 느끼는 분들은 이수업의 트라이얼을 듣고 선택하는 분들이 대부분입니다

저 또한 트라이얼때 저수업을 들었습니다.

제가 여기서 팁을 드릴 것은 혹시 GC통번역을 듣게 된다면 오전 수업으로 트라이얼을 하실 수 있는지 물어보고 될 수 있다면 오전 수업을 듣는 것이 낫다고

생각됩니다!. 오전 수업이 수업전체에서 차지하는 부분이 적지 않기 떄문에 이 수업이 재미없다고 생각된다면 수업 전체에 영향을 받을 수 있기 때문에..

그렇습니다. 

여튼 말이 길었는데요.. 이 수업 들은 사람으로써는 강추 드리고싶습니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.