학생후기

Cornerstone학교후기+Uptouhak후기

페이지 정보

작성자 김인경 작성일15-07-11 01:25 조회17,108회 댓글0건

본문

안녕하세요 밴쿠버에서 약 1년2개월 정도 거주했던..여자사람입니다
어디서부터 글을 써내려가야 할지 모르겠네요
일단 저는 원래 호주로 갈생각이였으나 아는 지인의 소개로 한스님을 소개 받았고,
그 후 보이스 톡을 이용해 상담을 받았어요 복잡한거 싫고 호주에 대한 인식이 별로 좋지 않았기에
주저하지 않고 캐나다로 결정을 하였는데요!
원래 워킹을 생각했었기에 학원은 그렇게 많이 다니진 않았어요
충분한 상담 끝에 cornerstone을 선택하였고 4개월과정으로 ESL을 다녔는데요
저에게는 굉장히 적합했어요.학원마다의 장단점,영어실력,국적비율을 바탕으로 제가 원하는 방향으로 상담해주시고 추천해주니 그런것들에 대한 고민으로 꽉찬 제 속을 뻥 뜷어주시는거 같았거든요!

일단 CORNERSTONE 학원은 큰편은 아니랍니다 오히려 저는 이점이 좋았던가 같아요
오히려 너무 크면 친해지는 사람끼리만 친해질거 같아서 별로거든요(지극히 저의 생각)
어느학원과 마찬가지로 레벨별로 반이 구성이 되어 있으며,다른학원도 그렇게 되어있는지는 모르겠지만
저희는 SPEAKING반 수업이 따로 있어요 (2개월 과정)
저는 그래서 2개월(문법+리스닝 위주)+2개월(스피킹 위주)의 수업을 받았는데요
스피킹 수업 강추해요! 문법도 중요하지만 말하는것과 다르기때문에 문법은 알아도 문장이 안만들어지는 경우가 많더라구요 선생님께서 이제 곧 일을 한다고 했더니 일을 하면서 쓰는 말들도 많이 가르쳐 주셨어요
덕분에 많은 도움이 되었구요^^ 영어 쓰면서 게임도 하고 하루하루 있었던 일과도 서로 나누고,
사실 문법수업은 2개월정도 들으면 지루한면이 없지않아 있었다면 이 수업은 매일매일 색다른 수업과
커리큘럼으로 항상 수업 시간이 즐거웠어요! 좀 더 학원이 다니고 싶을정도루여!!

학원을 마치고 저는 바로 일을 시작했어요 학원도 끝났는데 한스 님은 끝까지 정말 한국 가는 전날까지 챙겨주시더라구요.....너무 감사해요 처음 캐나다 왔을때도 집,학원,핸드폰,은행 에 관한 모든것을 신경써 주시더니..
일자리를 옮길때도 소개시켜주시고 항상 무슨 유학원 행사가 있을때마다 연락해서 챙겨주시고
무엇보다 낯가리는 저를 위해 무던히도 애를쓰셨던 한스님..

한국과 캐나다 너무 멀지만 항상 건강하시고 1년 좀 넘은 그 시간... 덕분에 헛되이 보내지 않은거같아 너무 감사드리고 저 자신에게 뿌듯해요
아직도 캠핑,스키탄거,래프팅 등등 생각하면 너무 재밌었고 즐거웠던 기억이 생생해요
다음에 꼭 다시 뵐수 있으면 좋겠어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.