학생후기

밴쿠버 어학연수는 업투유학! & Tamwood 어학원 후기

페이지 정보

작성자 김정희 작성일15-05-22 10:50 조회17,151회 댓글0건

본문

벤쿠버 어학연수를 결심하고 한국에서 유학원 이곳저곳을 다니며 상담을 받아보았습니다.

대부분의 대형 유학원은 프로모션이라며 몇일 이내에 결재해야지 할인을 해주고 심지어 예약금까지 걸게 했습니다.

또한 제가 다른 곳에서 진행하겠다고 하니 정말 최대한으로 할인을 해주겠다며 더 낮은 금액을 제시하곤 했습니다.

그러다면 도대체 얼마나 떼먹는건지 유학원에대한 안좋은 인식이,,,,,,,,

그리고 지금에 와서야 생각해보니 조금은 이상한(?)은 아니지만 그닥 좋지않은 학원을 제안했던것 같네요

하지만 저는 벤쿠버에 살고 계시는 이모님 지인의 소개로

밴쿠버에서 가장~ 정직하고 믿을 수 있는 한스형님을 만나게 되었습니다.(정말 제일 믿을 수 있는 사람이라며 이렇게 소개해 주심ㅎㅎ)

그래서 저는 한국에서 밴쿠버에 있는 한스 형님과 어학연수 준비를 하게 되었습니다.

홈스테이 입국심사 학원등록 등 뭐 문제되는거 하나도 없이 편하게 밴쿠버까지 편하게 입성~! 블로그에 출국준비 게시물들이 많은 도움이 되었어요 ㅎㅎ 

그리고 한스형님이 직접 학생들을 다 케어해주시다보니 다른 유학원 학생들이나 친구들은 가보지도 못하는 곳을 가고 맛있는것도 많이 먹고 캠핑, mt, 컬러런 등 다양한 행사도 참여하구.. 다른 친구들이 부러워 했어요ㅎ 정말 옆집 오빠, 삼촌, 대학교 과대 오빠같기도한 한스형님 최고~!!

이제 제가 3달간 다녔던 Tamwood 어학원에 대해 후기를 남길께요

저는 esl 클래스로 레벨 1~7까지 있는데 레벨 5반에 배정을 받았었구요

저가 처음 입학했을때 반 국적비율은 좋았습니다. 태국, 대만, 브라질, 멕시코, 일본, 스위스 등 한 반에 10~15명정도 같이 수업을 들었어요

학원 전체 비율로 보면 일본인이 제일 많고 브라질도 많고 사우디쪽도 은근히 많이 있고, 캠브리지 수업에는 스위스 애들이 많아요

ESL 수업 교재는 Longman의 Cutting Edge라는 책으로 오전 정규수업(문법 위주)을 나가구요 오후에는 회화,발음,어휘 반, 리스닝 앤 스피킹반, 비지니스반 등등 있어서 선택해서 들을 수 있어요. 처음에는 테스트 보구나서 오후반 지정을 해주는데 듣다가 마음에 안들거나 다른반 수업도 들어보고 싶으면 언제든지 인포메이션 카운터에 이야기해서 수업을 바꿀 수 있답니다. 그리고 선생님들도 대체적으로 다 좋아서 저는 만족하며 들었어요. 선생님들 마다 조금씩 다르겠지만 반 친구들끼리 토론을 많이 시켜서 덕분에 더 빨리 친해지는거 같아요.

학원 느낌은 cosy하고 뭔가 가족적이고 화기애애한 느낌?! 거의 학원 전체 학생들과 친해 질 수 있는 분위기에요ㅎ  그리고 english only여서 다른나라말 사용하다가 걸리면 벌점받게된다는..ㅎㅎ

출결제도도 확실해서 출석을 80%이상 해야지 certificate가 나온답니당 ^^ 

한국인 매니저분도 계셔서 궁금한거나 학교 문제에 대해 상담할 부분이 있으면 편하게 이야기 할 수 있어요

매주 월요일마다 전 주에 배웠던것을 시험을보고, 새로 입학한 친구들이 들어오고, 금요일에는 졸업식이 있는 시스템이에요

시험은 한 주는 listening&speaking test 한 주는 writing test를 본답니다. 

esl 프로그램은 역시 친구 사귀기에 좋고 방과 후 엑티비티를 하면서 벤쿠버 생활에 적응 하기에 좋은거 같아요 

영어 문법이 어느정도 익혀진 상태에서 영어를 배우기에는 아이엘츠 수업을 듣거나 캠브리지 수업을 듣는게 훨씬 이득이 될 거 같다는 제 주관적인 생각입니다.ㅎ esl 1~2달 + 아이엘츠 or 캠브리지 수업 이런 식으로

그리고 비지니스 클래스도 있는데 친구 얘기로 듣기로는 비지니스 클래스에서는 영어를 가르치는것이 아니라 이력서 쓰는법 등 직장에서 필요한 영어 기술을 배우는거에요 노트북 꼭 필요하구요

막 정말 영어실력을 엄청 늘리고 싶다~! 하시면 통번역학원이나 스피킹전문 학원 또는 시험준비반을 가시는걸 추천해 드려요~!!

그럼 이상, 또 생각나면 다시 후기 남기러 올께요!! ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.