학생후기

유로센터 후기

페이지 정보

작성자 장혜원 작성일15-05-13 22:35 조회16,760회 댓글0건

본문

안녕하세요 

늦깎이 학생 장혜원 입니다.  결혼 후 이민을 목표로 캐나다에 온지 언 3년째로 접어드네요. 
녹록지 않은 캐나다의 삶, 
가장  필요한 건 역시 첫째도 영어 !  둘째도 영어 !  그리고 언젠가는  컬리지에 가자 !! 그런데 가려면 어떻게, 무엇부터 준비를 해야하지 ? 
그러던 찰나 아는 지인 분의 소개로 한스 오빠 사무실에 방문하게 되었습니다.
학생의 수준을 고려하지 않은 채 , IELTS를 몇 달만 열심히 하다보면 원하는 점수를 얻을 수 있고, 그 점수로 컬리지 입학을 준비하는것이 빠를 것이라는
이야기를 전부터 많이 들었던 탓에, 혹시나 소개 받은  한스오빠도  정형화된 그런 상담을 해주시지는 않을까 걱정이였는데 .... 다행히 아니였어요  : )
첫 상담에서 신뢰도 UP!   학과 선정부터 학교 선정~  저의 모든 상황을 고려하여 같이 고민해주시고 방향을 제시해주신 한스오빠 

아! 그래서 저는 IELTS 점수를 통한 입학이 아닌, PATHWAYS 프로그램을 통한 캐필라노 대학 입학을 준비중입니다. ( 대학과 연계된 사설 어학원을 통해,학교측에서 요구한 레벨을 획득시 입학 자격이 주어짐 ) 

서론이 너무 길었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쓰려던건 지금 다니고 있는 유로센터에 대한 후기인데, 아하하

1. 입학 전 테스트 

유로센터에 입학하게 되면, 간단한 테스트 (리스닝, 스피킹 포함)를 통해 반이 정해집니다.  테스트 유형은 그래머 인 유즈 책을 공부하신 분들이라면 별 어려움없이
푸실 수 있는 문제들로 구성되어 있어요
각 반의 인원은 대략 10~14명 정도이고 한국인의 비율은 타 학원에 비해 낮은 편 입니다. (한반에 최대 3명 정도이거나, 없는 경우도 있어요 )
브라질, 콜롬비아, 일본, 사우디아라비아 ...에서 온  학생들이 가장 많은 거 같구요, ( 그 외  스위스,, 프랑스..)

2. 담당 선생님의 관리지도

반에 배정된 후, 일주일 정도  멍하니~ 어휴. 지금 생각해도 그 떈 정말 힘들었어요.  배우러 간거니 못하는게 당연하다라고 합리화 시켜보기도 했지만 
그 자괴감이란... ㅠㅠ  무슨 말인지 이해도 안가고, 어떻게 말해야할지 감도 안오고, 혹시 시키지는 않을까 겁도 나고 ..  아마 내성적인 성격이 한 몫 한거 같아요
같이 수업듣는 친구들이 먼저 말을 걸어오는 경우가 많아 점차 두려운 마음이 사그라들었고, 매주 금요일 담당 선생님과 상담할 수 있는 시간이 주어
집니다. 아무래도 담당 선생님이다 보니, 학생의 성향 및 어떤 부분이 부족한지, 그리고 어떻게 개선할 수 있는지 방안을 제시해줍니다.
저도 그래서 담당 선생님께 털어 놓았죠  
선생님 말에 힘을 얻고, 같은반 친구들 덕에 점차 적응이 되더군요. 처음에는 잘 들리지 않았던 말들도 들리기 시작하고, 점차 질문도 할 수 있는 자신감도 얻고 ^^

3. 매주 금요일 테스트 DAY

유로센터는 저 같이 자발적으로 공부를 하지 않은 학생에게는 최상의 곳 입니다. 그 주 월~목까지 배운 내용을 토대로 금요일에 테스트를 봅니다.
테스트인데 백지로 낼 수 없으니 공부를 할 수 밖에 없어요. 이 테스트 점수도 나중에 반편성시 약간의 영향이 있나봐요 ( 정확치는 않음) 
이왕이면 잘 봐두는게 좋겠지요 ?  그리고 매주 수요일 2:40분부터 스터디 클럽이 있으니 부족한 부분이 있거나 궁금한 점은 스터디 클럽을 통해
해결하는것도 괜찮은 방법 같습니다.

4. 한달에 한 번씩! 본인 레벨 평가에 중요한 테스트 ( 스피킹 포함 )

한달에 한번 있는 테스트의 경우, 본인이 처음 받았던 레벨을 기준으로 시험 문제가 출제 됩니다. 시험 유형은 그래머 인 유즈 스타일 ㅎㅎ
스피킹은 반 내에서 3~4명 그룹을 지어 어떤 주제에 대해 서로 토론하는 겁니다.  ( 평상시 수업 시간처럼 생각하시면 될 거 같아요 )

5. 오후 수업은 여러 가지가 있는데 선택 및 변경 가능 // 이 학원의 가장 큰 장점 중의 하나로 꼽고 싶네요 
   ( 아카데믹 스피킹,라이팅, ESL , IELTS시험준비반.. 등 등 )

6. 지각 및 결석률이 높을 경우 졸업에 지장이 있을 수 있음 

7, 다양한 액티비티 활동

8. 수업 등록 기간 내에  개인 사정상 쉬어야 하는 경우, 일정 비용을 지불 후 최대 한달 간 수업 STOP 가능.

9. 한국인 직원 한 분이 계셔서  도움 가능.

제가 중요한 핵심은 빼놓고 올린건 아니려나 걱정되지만..  혹 생각나면 또 올릴께요  

한스 오빠 유로센터 추천해주셔서 감사해요 . 완전 만족하고 다닙니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.