학생후기

PGIC + GBC 후기 PART 1

페이지 정보

작성자 신두한 작성일14-12-11 14:58 조회17,557회 댓글0건

본문

안녕하세요 ! 한스형님의 도움으로 12개월동안 밴쿠버 생활을 지내고 있는 학생입니다 
저는 PGIC라는 ESL학교를 약 7개월 정도 다니고 GBC라는 COLLEGE를 다녔는데요 저의 학교 후기에 대해 말씀드릴게요

우선 PGIC라는 학교는 1155 Robson ST.에 위치햬있는 ESL학교입니다. 밴쿠버에서 생활하시면 Robson ST. 은 엄청 자주가실거에요 
ESL 학교인 만큼 여러나라에서 많은 친구들이 오는데요 우선 국적비율은 한국인15%(제가들었습니다) 정도구요 일본인과 남미 친구들이 많은 편입니다.
그리고 수업시간은요 !
9:00-10:20
10:40-12:00 
12:00-1:00 (점심시간)
1:00-2:10
2:30-3:40
 기본적인 수업시간은 이렇게 됩니다 오전수업은 1시간 20분씩 오후수업은 1시간 10분씩 진행이 됩니다.
또한 PGIC의 기본적인 룰이 있는데요 학교안에는 오직 영어만! 거기에 학원밖 블록전체에서도 영어를 써야만 됩니다
지키지 않을 시에는 경고가 나가는데요 경고를 3번이상받으면 퇴학!! 입니다. 그러니 영어를 많이 많이 쓰세요!

위에사진은 PGIC의 한세션 진행표인데요 PGIC 는 매달 토익 시험이 있습니다 !! 토익을 매달 신청하신분은 매달 보실수있고 격달로 신청하신분은 격달로 토익을 보실수 있습니다 

● PGIC에서 저는 처음 2개월은 ESL과정을 듣고 레벨업 테스트를 봤습니다 ! 레벨업테스트는 본인이 원할때 신청하실수 있고 지금까지본 시험성적을 토대로 선생님들이 판단하고 시험을 치르게 됩니다 레벨업 테스트를 무사히(?) 통과한 후에 
저는 PGIC에서 인기과목인 파워스피킹 수업을 들었는데요 

※ 참고로 PGIC 레벨은 Elemetry-PRE Inter - Inter - Upper Inter - Advance

●파워스피킹
이수업 진행과정은 이렇습니다 
1. 수업전날 신문에서 기사를 선택해서 본문을 한페이지로 요약하고 다른 한면에는 자기의 의견을 영어로 적어서 갑니다 모르는 단어와 숙어들도 당연히 적어서 갑니다.
2. 그리고 그 다음날 수업 시간에 친구들과 함께 자기가 선택한 기사에 대해 설명을 하고 자기 의견을 말하면서 친구들끼리 토론을 합니다.
3. 매주 수요일은  이디엄을 외우는 날이구요 이디엄 ! 이거 엄청 도움되더라고요
4. 그리고 매 세션 마지막 금요일에는 시험을 보는데요 선생님께서 주신 기사를 해석하고 요약 자기의견을 적어서 내는겁니다 (쉽죠? ㅎㅎ )

이 수업을 저는 2개월 들었습니다 2개월을 무사히 (?) 듣는다면 디플로마를 받고 3개월과정을 모두 듣는다면 Certificate 를 받을 수있습니다 

이수업을 듣고 저는 비지니스 수업을 들었는데요 (들은 이유는 다음에 ..)

● 비지니스
 Business 이 수업의 특징은 반 친구들 끼리 서로 짝을 지어서 현장조사를 나갑니다 
저같은 경우는 한 의류 회사의 마케팅 전략에 대해 조사하라는 숙제가 있었습니다.
그래서 저는 제 친구와 함께 VANS 를 조사를 했고 그 조사한 정보를 가지고 발표를 했습니다 
이때 저의 레벨은 Upper Inter 였습니다 비지니스 수업은 레벨에 따라 신청을 하더라도 들을 수 없을 경우도있습니다
거의 학원 끝날때 비지니스 수업을 들어서 이것저것 많이 배웠던것 같습니다. 마케팅 전략이라던가 합병 인수 등등
단어도 많이 배우구요 ! 

마지막으로 한 세션이 끝나면 반친구들과 선생님모두 같이 점심을 먹으러 갑니다 !! 
이때 사진도 많이 찍고 친구들이랑도 더욱더 친해질 수 있는 기회가 될 수있습니다
친구들끼리 놀러가자는 약속도 많이하고 마지막 세션인 친구들은 사진도 많이 찍고 서로 서로에게 선물을 합니다
저같은경우는 선생님이 정말 좋은신 분이여서 편지도 써드렸던 기억이 나네요 ^^

저도 마지막에는 이렇게 선생님과 친구들끼리 사진도 찍었습니다 ! 

음.. 우선 약 7개월간의 PGIC생활을 말씀드렸고 다음번에 GBC!!!! Gastown Business College!!  에대해 말씀드리겠습니다
자세한 문의는 한스형님께!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.