블로그

먹방 | 먹방 6번째 시간, 푸틴 대박인 곳...^_^

페이지 정보

작성자 UPTOUHAK 작성일14-08-14 23:18 조회15,951회 댓글0건

본문

정말 오랜만에 음식점 포스팅 해봅니다.
오늘은 푸틴 전문집을 소개하고자 합니다.
몇일전, 현동학생이 (벤쿠버에서 4주정도 지내고 한국으로 귀국한 학생) 사무실에 와서는
" 형~ 푸틴 어디서 사먹어요?" 라고 묻길래, 식당이름은 기억은 안나는데 저번에
한번 눈여겨 보았던 식당이 있어서, 부랴 부랴 제가 뛰어가서 사왔습니다.
요즘 한국 블로그에서도 푸틴 푸틴 하던데, 이왕간거 소개하고자 점원에게 양해를 구하고
사진 이리저리 찍어봤습니다. 
Smoke's POUTINERIE (스목스 푸티너리) 라는 다운타운에 위치한 푸틴전문점 입니다.

2014-08-12 15.15.17.jpg

2014-08-12 15.15.30.jpg

<전경사진>

주소는 942 Granville Street, Vancouver,B.C 이구요. 
샌드위치 보드가 있어서 찾기 쉽구요
또한 잘 보시면 사람 얼굴이 간판과 문 그리고 벽에 붙어있어서 찾기 쉽습니다.

2014-08-12 15.16.54.jpg

2014-08-12 15.16.58.jpg

2014-08-12 15.17.07.jpg

2014-08-12 15.18.12.jpg

2014-08-12 15.18.17.jpg

2014-08-12 15.18.39.jpg

2014-08-12 15.19.18.jpg

<내부사진>
낮에는 좀 한가한 듯 보입니다. 하지만 이 레스토랑이 위치한 곳은
클럽들이 중점적으로 모여져 있는 Granville Street 입니다.
보통 캐네디언들은 해장을 피자나 감자로 한다고 하니, 저녁에 얼마나 사람이 많은지는
말씀드리지 않아도 잘 아실겁니다. 밤시간을 피해서 낮시간에 가보시길 일단 추천합니다.
옆면에 빼곡히 들어서있는 플라스틱 사진들은, 이 레스토랑이 얼마나 유명하면
신문이나 잡지에 한번쯤은 연재가 되었다는 걸 보여줍니다.
원래 소문난 잔치집에 먹을게 없다는 우리나라 속담이 있는데,,, 여긴 예외에요
푸틴맛이 참 훌륭했습니다~ 믿어도 좋아요..ㅎㅎㅎ

자 이제 제가 시킨 메뉴 " Bacon cheese burger"(<- 버거가 아니라 그냥 메뉴이름 입니다)
짜~잔~ 정말 비쥬얼 부터 맛까지 끝내줬다는... 맥주간 땡기긴 했지만 업무시간이라..ㅎㅎ
2014-08-12 15.20.01.jpg

2014-08-12 15.35.43.jpg

2014-08-12 15.22.08.jpg

2014-08-12 15.36.39.jpg

2014-08-12 15.36.50.jpg

2014-08-12 15.37.25.jpg

얼떨결에 우리 현동이가 푸틴모델로 짜잔~
치즈가 살아있죠... 아마 삼일전에 한국에 들어간 현동이는 이게 그리울거에요...
아무튼 착한가격으로 둘이서 맛나게 나누어 먹었습니다.

벤쿠버에 계시거나, 여행 오시는 분들도 한번 가보시길 추천합니다.
아참 클래식한 푸틴은 튀긴감자(프라이즈) 위에 두툼한 치즈를 올리고 그래비 소스를 부어주는거에요.
그래비소스는 소고기나 터키같은 육류나 조류의 기름을 베이스로 해서 여러가지 야채와
간을 해서 만든 소스입니다. 칼로리는 아마 엄청날듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
자주는 드시지 마세요...

어떤 메뉴가 있는지도 한번보세요...
2014-08-12 15.17.33.jpg

2014-08-12 15.17.34.jpg

2014-08-12 15.17.39.jpg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.